Für das Hilfeforum benötigst du eigene Zugangsdaten. Der Account deines Blogs ist hier irrelevant.

blogsport.de Forum » Allgemein

Code für Quellenangabe von Bildern?

  • Thema gestartet vor 10 Jahren
  • 6 Beiträge bislang
  • Letzer Beitrag von kms
  1. jules
    Member

    Hallo,

    ich würde gerne die Quellenangaben der in meinem Blog verwendeten Bilder mit angeben. Zum Beispiel könnte man die url ganz klein unter die Bilder schreiben (so ähnlich wie hier). Das ist ja im Prinzip mit dem Befehl <font size="1"> zu erledigen, wird aber etwas kompliziert, wenn ich die Bilder mit align="left" oder "right" einfüge - dann steht die per Hand eingefügte Quellenangabe ja auch neben dem Text.
    Was kann man dagegen tun? Gibt es vielleicht einen Code, den ich in den Code des Bildes einbauen kann?

    Gleiches würde mich übrigens für Bildunterschriften interessieren - im Moment schreibe ich die noch einfach in das Bild rein (z. B. hier). Gibt es da einen extra Code?

    Veröffentlicht am 2007-03-30 11:36:56 #
  2. Bildunterschriften interessieren mich auch.. ich nehme an, man muss dafür das Bild und die entsprechende Unterschrift in einem eigenen Table posten, kenn mich da allerdings nicht wirklich konkret aus und hab bis jetzt noch weder Zeit noch Lust gefunden, da ein bisschen rumzuexperimentieren.
    Aber ich denke, es dürfte nicht all zu schwer sein.

    Veröffentlicht am 2007-03-30 19:24:12 #
  3. Hallo liebe Bildunterschreiber,
    ich mach das per <div> und formatiere mit <span>. Hier, so kann das beispielhaft aussehen:
    <div style="float:left;margin-bottom:10px;"><a href="http://LINKADRESSE" target="_blank"><img src="/images/BILDNAME.jpg" style="width:XXXpx;height:XXXpx;border:1px solid #000;float:left;margin-right:10px;" alt="WASAUCHIMMER" title="WASAUCHIMMER" /></a><br style="clear:left;"/><span style="font-size:.8em;">Quelle: <a href="http://LINKADRESSE" target="_blank">URHEBER</a></span></div>

    Die Maßeinheiten bei margin und font-size einfach nach Geschmack anpassen. Alles andere sollte funktionieren. Ach so, und den Bildrahmen kann man natürlich auch weglassen: border:0;

    Viel Erfolg,
    Mateo

    Veröffentlicht am 2007-04-30 22:17:22 #
  4. hallo mateo, hallo admins,
    dein html-beispiel habe ich ausprobiert. komisch ist, dass in der "instant preview" (echtzeitvorschau) alles paletti ist - allerdings, wenn der blogbeitrag veröffentlicht ist, fehlt das bild.

    aber nur in firefox/netscape/flock/mozilla.
    in opera und micro$oft IE geht's glänzend.

    weiß irgendjemand warum?
    karlmarxstrasse.blogsport.de

    Veröffentlicht am 2007-05-28 10:50:42 #
  5. ...manchmal ist es auch so das bilder auf irgendeine art geschuetzt sind und du diese nicht verlinken kannst.
    versuch doch mal das bild bei dir hochzuladen und dann zu verlinken.

    Veröffentlicht am 2007-05-28 11:34:31 #
  6. hallo just,
    das bild ist bei mir hochgeladen und von dort aus verlinkt. und auch wenn das nicht der fall wäre, erklärt das leider nicht ganz, warum der vorschau geht, und auch nicht, warum alles richtig (also mit bild) im Internet Explorer und in Opera dargestellt wird, aber nicht in Mozilla/Firefox/etc.

    hmm.

    Veröffentlicht am 2007-05-29 00:11:15 #

RSS-Feed zu diesem Thread

Antworten

Du musst dich einloggen zum Schreiben.

Für das Hilfeforum benötigst du eigene Zugangsdaten. Der Account deines Blogs ist hier irrelevant.

0.018 - 5 queries