Für das Hilfeforum benötigst du eigene Zugangsdaten. Der Account deines Blogs ist hier irrelevant.

blogsport.de Forum » Geschmackssache

Puzzle anstatt ein Bild

Tags:

  • Thema gestartet vor 10 Jahren
  • 14 Beiträge bislang
  • Letzer Beitrag von lysis
  1. MTVHerren
    Member

    Ich habe über ImageReady folgedes erstellt:

    <html>
    <head>
    <title>beliebtesBild2</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table id="Table_01" width="381" height="567" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td colspan="3">
    <img src="http://MTVHerren.blogsport.de/images/beliebtesBild2_01.gif" width="381" height="284" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td rowspan="2">
    <img src="http://MTVHerren.blogsport.de/images/beliebtesBild2_02.gif" width="159" height="283" alt=""></td>
    <td>

    <img src="http://MTVHerren.blogsport.de/images/beliebtesBild2_03.gif" width="75" height="60" border="0" alt="">
    </td>
    <td rowspan="2">
    <img src="http://MTVHerren.blogsport.de/images/beliebtesBild2_04.gif" width="147" height="283" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <img src="http://MTVHerren.blogsport.de/images/beliebtesBild2_05.gif" width="75" height="223" alt=""></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Wenn ich dies direkt aus der html öffne, dann zeigt er mit ein ganzes Bild an, so wie ich es mir vorstelle. Füge ich es in den Blog ein, dann gibt es ein Bilderpuzzle. Was mache ich falsch? (mtvherren.blogsport.de)

    Veröffentlicht am 2008-05-06 16:02:01 #
  2. MTVHerren
    Member

    Nochmal, weil sonst etwas als Link dargestellt wird:

    <html>
    <head>
    <title>beliebtesBild2</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <!-- ImageReady Slices (beliebtesBild2.gif) -->
    <table id="Table_01" width="381" height="567" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td colspan="3">
    <img src="http://MTVHerren.blogsport.de/images/beliebtesBild2_01.gif" width="381" height="284" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td rowspan="2">
    <img src="http://MTVHerren.blogsport.de/images/beliebtesBild2_02.gif" width="159" height="283" alt=""></td>
    <td>

    <img src="http://MTVHerren.blogsport.de/images/beliebtesBild2_03.gif" width="75" height="60" border="0" alt="">
    </td>
    <td rowspan="2">
    <img src="http://MTVHerren.blogsport.de/images/beliebtesBild2_04.gif" width="147" height="283" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <img src="http://MTVHerren.blogsport.de/images/beliebtesBild2_05.gif" width="75" height="223" alt=""></td>
    </tr>
    </table>
    <!-- End ImageReady Slices -->
    </body>
    </html>

    Veröffentlicht am 2008-05-06 17:32:51 #
  3. MTVHerren
    Member

    Mh...Das was hier als Link dargestellt wird, ist auf jeden Fall ein Link, von dem man weitergeleitet wird, wenn man auf den Kopf auf dem Foto klickt.

    Veröffentlicht am 2008-05-06 17:34:37 #
  4. lysis
    blogsport.de

    Es ist nicht Blogsport, sondern ImageReady, das das Bild in ein Puzzle zerlegt. Als Puzzle hast du es vorher nur deshalb nicht gesehen, weil die Teile nahtlos aneinander passten.

    Ehrlich gesagt versteh ich nicht ganz den Sinn, das Bild als Puzzle auf den Blog zu stellen. Speicher es doch einfach ganz normal ab!

    Veröffentlicht am 2008-05-07 08:05:37 #
  5. MTVHerren
    Member

    Das was hier (im Forum) als Link dargestellt wird ist ja in echt auch ein Link, wenn man auf den Kopf klickt, dann wird man auf eine andere Seite weitergeleitet. Man soll also auf einem Bild verschiedene Dinge anklicken können, also auch auf verschiedene Verlinkungen stoßen. (scheinbar) Deswegen wurde das Bild geteilt. Wenn ich den Code jetzt hier einfüge, dann wird allerdings kein normales Foto angezeigt, dass aus diesen Teilen ordentlich zusammengesetzt wurde, sondern die Teile sind auseinander gesplittet.

    Wenn ich über eine .html-Datei selbiges mache, dann ist allerdings alles in Ordnung und ich habe ein richtig zusammengesetztes Bild mit einer Verlinkung am Kopf des Objektes.

    Veröffentlicht am 2008-05-07 11:18:59 #
  6. lysis
    blogsport.de

    Also erstmal darfst du nur den Teil in deinen Blogeintrag einfügen, der mit <table ...> beginnt und mit </table> endet.

    Des Weiteren wär es für mich hilfreich, du würdest das schon mal machen und mir den Link auf den entsprechenden Beitrag geben, damit ich sehen kann, was falsch läuft.

    Wenn das Ganze als Puzzle zu sehen ist, heißt das nämlich, dass er die Teile nicht nahtlos aneinanderfügt, sondern kleine Abstände einfügt. Warum das so ist, würde ich mir gern an dem konkreten Beispiel anschauen.

    Veröffentlicht am 2008-05-07 14:06:35 #
  7. MTVHerren
    Member

    Hi lysis,

    ich habe das einfach mal hier eingefügt:

    http://mtvherren.blogsport.de/handballkader/

    Gruß

    Veröffentlicht am 2008-05-07 15:34:39 #
  8. lysis
    blogsport.de

    versuch mal, im code sämtliche leerzeichen und zeilenumbrüche zu entfernen, so dass nur noch eine kompakte codezeile dasteht.

    wordpress macht aus den zeilenumbrüchen im code nämlich wirkliche zeilenumbrüche, was zumindest einige der abstände im puzzle-bild erklärt.

    Veröffentlicht am 2008-05-08 12:16:51 #
  9. MTVHerren
    Member

    Entweder habe ich was falsch gemacht oder es geht nicht. Ich habe eigentlich alles gelöscht und nur noch eine laaaange Zeile.

    Wenn ich die einzelnen Bilder markiere, dann ist neben dem nun blau gefärbten Bild, auch noch eine blaue Fläche die über das eigentliche Bild hinaus geht.

    Veröffentlicht am 2008-05-08 16:05:40 #
  10. lysis
    blogsport.de

    Also falsch gemacht hast du auf jeden Fall, dass du nicht, wie ich gesagt habe, nur den Code zwischen <table> und </table> eingestellt hast.

    Außerdem hab ich das mal in meinem Testblog probiert, und es hat sofort funktioniert (ohne Abstand!), nur das seltsamerweise ein Bildbestandteil fehlte: http://gigitest.blogsport.de/2008/05/08/table-test/

    Ich schlage vor, wir kaspern das weitere über Mail ab. Schick mir bitte den Code so, wie er von Image Ready ursprünglich ausgespuckt wurde, und ich schick ihn dir so zurück, dass du ihn einfach per Copy & Paste einstellen kannst.

    Meine Mail: lysis [at] x-berg [dot] de

    Veröffentlicht am 2008-05-09 11:09:58 #
  11. MTVHerren
    Member

    Ich frage hier einfach mal:

    Hast du die E-Mail bekommen und brauchst noch? Nicht das ich nachher warte und du hast gar nichts bekommen :-D

    Veröffentlicht am 2008-05-22 01:54:15 #
  12. lysis
    blogsport.de

    Äh, nee, ich hab die nicht bekommen.

    Veröffentlicht am 2008-05-22 10:55:32 #
  13. MTVHerren
    Member

    Ich habe noch einmal eine an lysis [at] x-berg [dot] de geschickt.

    Gruß

    Veröffentlicht am 2008-05-22 14:18:35 #
  14. lysis
    blogsport.de

    Ich hab wieder nix von dir bekommen, aber ich schreib dir heute Abend eine Mail, auf die du dann antworten kannst.

    Veröffentlicht am 2008-05-24 09:39:50 #

RSS-Feed zu diesem Thread

Antworten

Du musst dich einloggen zum Schreiben.

Für das Hilfeforum benötigst du eigene Zugangsdaten. Der Account deines Blogs ist hier irrelevant.

0.015 - 5 queries